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Rezept: Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck

Bild: Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.32 €        Kosten Portion: 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gKartoffelnca. 1.08 €
Salzca. 0.00 €
200 gSchinkenspeckca. 1.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Margarine - zum Einfettenca. 0.07 €
20 gMehlca. 0.01 €
0.5 lsaure Sahneca. 1.63 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
50 gEmmentaler Käse - geriebenca. 0.44 €
30 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und erkalten lassen. In Scheiben schneiden.

Schinkenspeck würfeln. Zwiebel schälen und auch würfeln.

Eine feuerfeste Form einfetten.

Die Hälfte der Kartoffeln hineinfüllen. Schinkenspeck und Zwiebel mischen, daraufgeben. Darüber die restlichen Kartoffeln. Mehl mit 3 Esslöffeln saurer Sahne glattrühren. Restliche saure Sahne mit dem Ei hineingeben und verrühren. Salzen. Über die Kartoffeln gießen.

Mit Semmelbrösel und geriebenen Käse bestreuen. Butter in Flöckchen daraufsetzen.

Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und in 40 Minuten bei 220°C (Gas: Stufe 5) backen.

Aus dem Ofen nehmen und in der Form servieren.

Dazu paßt ein bunter Salat der Saison.


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(*) Für diese Version von Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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