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Rezept: Semmede

Bild: Semmede - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 577 Besuchern
Kosten Rezept: 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gHeidekornmehl - (Buchweizen)ca. 1.00 €
200 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Semmede ist ein typisches Arme-Leute-Gericht aus dem fränkischen Raum.


Das Buchweizenmehl in das leicht gesalzene kochende Wasser einrühren. Das Mehl nimmt die Flüssigkeit vollkommen auf. Beim Rühren, am besten mit einer Gabel, entstehen grössere und kleinere Krümel.

Größere Hitze muss wegen der Anbrenngefahr vermieden werden.

Die Mehlspeise wird mit Buttermilch, Dickmilch oder Obst gegessen.


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(*) Für diese Version von Semmede werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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