Rezept: Semmede
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 577 Besuchern
Kosten Rezept: 1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Heidekornmehl - (Buchweizen) | ca. 1.00 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Semmede ist ein typisches Arme-Leute-Gericht aus dem fränkischen Raum.
Das Buchweizenmehl in das leicht gesalzene kochende Wasser einrühren. Das Mehl nimmt die Flüssigkeit vollkommen auf. Beim Rühren, am besten mit einer Gabel, entstehen grössere und kleinere Krümel.
Größere Hitze muss wegen der Anbrenngefahr vermieden werden.
Die Mehlspeise wird mit Buttermilch, Dickmilch oder Obst gegessen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buchweizen Deutschland Franken Frucht Getreide Mehlspeise Milchprodukte
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Galuschki - Gnocchi-Art aus Russland 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.22 € Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und | |
Haselnussstängeli 1 Rezept Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.74 € Nüsse, Zucker, Butter, Salz, Mehl, Eier und die 4 Eigelb miteinander zu einem Teig verarbeiten. Daraus fingerdicke und -lange Stängelchen formen. Auf zwei mit | |
Rosenkohl mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.85 € Kohlröschen putzen, waschen, die kurzgeschnittenen Stiele kreuzweise einkerben. Mit 1 Tasse Salzwasser und 1 Prise Muskat auf 3 zum Kochen bringen, 15-20 Minuten | |
Apfelspalten auf Vanillecreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.39 € Aus drei Eigelb, einem Vollei, Vanillezucker und Milch eine Creme zubereiten, über einem heißen Wasserbad aufschlagen und als Spiegel auf einem flachen Teller | |
Teigwarengratin nach Nonnas Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 6.77 € Ob Mormor, Babuschka oder Nonna - Großmutters Rezepte sind halt die besten! Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Gleichzeitig den |