Rezept: Giersch-Truffade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.03 € Kosten Portion: 1.01 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln - neu | ca. 0.65 € |
200 g | Gierschblätter | ca. 0.00 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 ml | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
200 g | geriebener Käse - z.B. Greyerzer | ca. 2.98 € |
Zubereitung:
Truffade ist ursprünglich ein Kartoffelgericht aus dem französischen Zentralmassiv. Hier wird es mit Giersch zubereitet, der bei uns zu Unrecht als Unkraut verschrien ist.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Geissfussblätter (Giersch) in feine Streifen schneiden.
Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin auf beiden Seiten anbraten.
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der zerdrückten Knoblauchzehe würzen. Den geriebenen Käse und die Geissfussblätter unterrühren.
Zusammenschieben und eine leichte Kruste backen.
Die Truffade wie eine Rösti auf eine Platte stürzen und wie einen Kuchen aufschneiden.
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