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Rezept: Sakay (Chili Paste)

Bild: Sakay (Chili Paste) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gBird Eye Chilis, gehackt 
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
2 Knoblauchzehen, zerdrückt.ca. 0.08 €
4 TLNeutrales Öl (oder etwas - mehr) 

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf das Öl in einem Mörser zerreiben. Öl nach und nach zugeben, bis eine sämige Paste entsteht. Diese in ein sterilisiertes Glas füllen.

INFO: Sakay ist sehr scharf und ähnelt Harissa aus Nordafrika. Es wird als Würze bei Tisch oder in anderen Gerichten verwendet.

Im Supermarkt-Gewürzregal findet man kleine, ganze Chilis z.B. von FUCHS. Das sind "Bird Eye" Chilis aus Malawi oder Simbabwe.

Vergleichbare frische Chilis findet man im Thailaden.


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(*) Für diese Version von Sakay (Chili Paste) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Knoblauch


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