Rezept: Weißkohlauflauf mit Zwiebel und Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Weißkohl | ca. 0.99 € |
150 g | Kochschinken | ca. 1.34 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Kohl putzen, vierteln und abbrausen. Strunk entfernen, Viertel quer in feine Streifen teilen. Einige für die Garnierung beiseite legen.
Eine Scheibe Schinken schneiden und beiseite stellen. Restlichen Schinken würfeln.
Knoblauch abziehen, hacken. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, im heißen Öl glasig dünsten. Schinkenwürfel dem Knoblauch zufügen, anbraten. Kohl dazugeben, salzen, pfeffern. 20 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.
Backofen auf 160 Grad C vorheizen.
Eier mit Milch verquirlen, salzen, pfeffern. Krautmasse in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Eiermilch angießen, Schinken- und Kohlstreifen darauf geben.
Brösel und Butterflöckchen darüber verteilen. Ca. 60 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus Österreich 1 Rezept Preise: Discount: 1.54 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.54 € Dirndl hat in diesem Zusammenhang nichts mit Tracht und Bekleidung zu tun, sondern ist in Österreich die Bezeichnung für Kornelkirschen, eine Wildobst-Art, die | |
Crepes mit gebackenem grünen Spargel an leichter Kräutersauce 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.72 € Für die Crepes Milch mit Mehl, Salz und Olivenöl glatt rühren. Die Eier nacheinander darunter rühren. Mit Klarsichtfolie bedecken und etwa 30 Minuten bei | |
Apfelkeilchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 4.85 € Fett mit Eiern und Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl und soviel Milch zugeben, dass ein fester Teig entsteht, Mandeln und Zitronenschale | |
Spaghetti Tricolore 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 7.74 € Tomaten mit heißem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. In grobe Stücke schneiden und zusammen mit den geputzten und zerteilten Brokkoliköpfen, | |
Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig Morgannwg 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.85 € Demeter: 2.74 € Glamorgan ist eine Grafschaft in Südwales. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 "Würstchen". Von den frischen Weißbrotscheiben die Kruste abschneiden, fein |