Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Toucinho do Céu

Bild: Toucinho do Céu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 4.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

15 Eigelbca. 1.27 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.16 €
500 gZuckerca. 0.75 €
250 mlWasserca. 0.00 €
60 gMehlca. 0.04 €
250 gblanchierte Mandeln - fein gemahlenca. 2.24 €

Für die Form:
Butterca. 0.14 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten für diese himmlische, portugiesische Köstlichkeit ergibt 12 Stück.


Zucker und Wasser zusammen erhitzen und 3 Minuten kochen lassen. Mehl mit den Mandeln und dem Zimt mischen, in die Wasser-Zucker-Lösung schütten und unter Rühren 2 Minuten aufkochen.

Vom Feuer nehmen und nach leichtem Abkühlen, die weiche Butter und die Eigelb einrühren.

Springform oder Tonpfanne mit Backpapier auslegen, das Backpapier dick einbuttern und leicht bemehlen. Masse einfüllen.

Im heißen Ofen (ca. 180 Grad) 30 Minuten backen.

Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen. Die Oberfläche bemehlen, auf eine Platte stürzen, das Papier abziehen und den Himmelsspeck dick mit Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Toucinho do Céu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Ei Mandeln Portugal


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene Spargelröllchen - Variation 1Überbackene Spargelröllchen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 15.12 €   EU-Bio: 17.11 €   Demeter: 17.25 €
In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die Stangen im kochendem   
Fenchelcremesuppe mit LachsstreifenFenchelcremesuppe mit Lachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.74 €
Fenchel putzen, waschen und Grün für die Dekoration beiseite legen. Schalotten schälen und fein hacken. Fenchel klein schneiden und mit Schalotten in   
Möhren-FritattaMöhren-Fritatta   1 Rezept
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 3.72 €
Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim   
Zwiebelsuppe mit KäsehäubchenZwiebelsuppe mit Käsehäubchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 4.02 €
Bemerkungen zu gedeckten Suppen: Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im   
Makkaroni-Timbal mit TomatensauceMakkaroni-Timbal mit Tomatensauce   2 Portionen
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.46 €
Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit wenig Mehl bestäuben und mit der   


Mehr Info: