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Rezept: Überbackener Buchweizen mit Tomaten

Bild: Ãœberbackener Buchweizen mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 81 Besuchern
Kosten Rezept: 6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gBuchweizenca. 0.93 €
60 gButterca. 0.41 €
900 mlGemüsebrüheca. 0.10 €
1 TLKurkuma (Gelbwurz)ca. 0.05 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 kgTomatenca. 3.38 €
Fett - für die Formca. 0.03 €
50 gEdamer-Käse - geriebenca. 0.24 €
100 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.30 €

Zubereitung:

Buchweizen in der Hälfte der Butter in einem Topf anrösten.
Heiße Brühe, Kurkuma, Thymian und Majoran zufügen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen. Weitere 10 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte quellen lassen.

Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Tomaten nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Lauchzwiebeln, Buchweizen und Edamer Käse mischen und drumherum verteilen. Mit zerbröckeltem Frischkäse bestreuen.

Ca. 20 Minuten bei 200°C im Ofen überbacken.

Dazu passt ein bunter Salat der Saison.


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(*) Für diese Version von Überbackener Buchweizen mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Butter  *   Edamer  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Kurkuma  *   Majoran - gerebelt  *   Pflanzenöl  *   Thymian  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Buchweizen Getreide Tomate Vollwert


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