Rezept: Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.27 € Kosten Portion: 1.07 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
500 g | gekochte Kartoffeln | ca. 0.54 € |
200 g | grobe Mettwurst | ca. 1.99 € |
60 g | Emmentaler | ca. 0.60 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
1 | Birne | ca. 0.35 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Schweineschmalz | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Die gepellten Kartoffeln und die grobe Mettwurst in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Käse würfeln, Apfel und Birne schälen, das Kernhaus entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Eine feuerfeste Form gut mit Schweineschmalz einfetten, lagenweise Sauerkraut, Kartoffeln, Mettwurst, Apfel, Birne und Käse einfüllen. Mit Sauerkraut bedecken.
Die Eier mit Milch verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen und über das Sauerkraut gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen.
Vor dem Servieren mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinat-Gurken-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.72 € Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ... Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini | |
Steckrübenpüree 4 Portionen Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.07 € Steckrüben schälen, waschen und in Würfeln schneiden. Danach die Rüben in die kochende Brühe geben und etwa 30 Minuten kochen lassen. Von der Brühe 1/2 | |
Tofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch aus dem Wok 4 Portionen Preise: Discount: 9.47 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 10.68 € Lauch putzen, waschen und die Stangen schräg in 5 mm dicke Ringe schneiden. Champignons mit einem feuchten Küchentuch abreiben, Stilenden abschneiden und Pilze | |
Apfelklößchen in Vanillesoße 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.69 € Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt, | |
Bananensirup - Muz Surubu 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.33 € Bananen schälen, klein schneiden, in eine Glasschüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 12 Stunden stehenlassen, durch ein Haarsieb |