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Rezept: Weihnachts-Muffins

Bild: Weihnachts-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 4.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

100 gButterca. 1.00 €
80 gHonigca. 0.48 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gMehlca. 0.15 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gHaferflocken - zartca. 0.09 €
80 gWalnusskerneca. 1.36 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
150 gRosinenca. 0.83 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 Msp.Anis - gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Butter mit Honig cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Haferflocken und gemahlene Nüsse mischen und unter den Teig rühren. Je nach Konsistenz einen Teil der Milch unterrühren. Die Rosinen unterheben und die Masse mit Zimt und Anis würzen. Teig in Förmchen oder Muffinblech füllen und bei 200 Grad 30-35 Minuten backen. Eventuell Muffins mit Kuvertüre überziehen und einer halben Walnuss verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Weihnachts-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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