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Rezept: Cajun-Burger

Bild: Cajun-Burger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELMayonnaiseca. 0.16 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
2 TLLimettensaft - evtl. mehrca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gRinderhackca. 3.11 €
4 Tomatenscheiben 
4 Zwiebelscheibenca. 0.19 €
etwas Salat 

CAJUN RUB (2 EL)
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 TLEdelsüßes Paprikapulverca. 0.15 €
2 TLKreuzkümmelca. 0.37 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
0.5 TLGemahlenen weißen Pfeffer 
0.5 TLGeschrotete Chilischote 

Zubereitung:

1. Mayonnaise mit Knoblauch und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Für den Cajun Rub gehackte Knoblauchzehe, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, weißen Pfeffer und geschrotete Chilischote mischen. Rinderhack in einer Schüssel mit dem Cajun Rub mischen. Zu 4 gleich großen Burgern formen und auf dem mittelheißen Grill von jeder Seite 4 Minuten grillen.

3. Die Burger mit je 1 Scheibe Tomate und roher Zwiebel und etwas Salat auf die Hamburger-Brötchen geben. Mit der Knoblauchmayonnaise servieren.

Nährwerte - Fett in g: 77 - Kohlenhydrate in g: 50 - kcal: 1116 - kJ: 4673

Zubereitungszeit 15 min


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cajun-Burger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limettensaft  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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