Rezept: Cajun-Burger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Mayonnaise | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
2 TL | Limettensaft - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Rinderhack | ca. 3.11 € |
4 | Tomatenscheiben | |
4 | Zwiebelscheiben | ca. 0.19 € |
etwas | Salat | |
CAJUN RUB (2 EL) | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 TL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.15 € |
2 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.37 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
0.5 TL | Gemahlenen weißen Pfeffer | |
0.5 TL | Geschrotete Chilischote |
Zubereitung:
1. Mayonnaise mit Knoblauch und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Für den Cajun Rub gehackte Knoblauchzehe, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, weißen Pfeffer und geschrotete Chilischote mischen. Rinderhack in einer Schüssel mit dem Cajun Rub mischen. Zu 4 gleich großen Burgern formen und auf dem mittelheißen Grill von jeder Seite 4 Minuten grillen.
3. Die Burger mit je 1 Scheibe Tomate und roher Zwiebel und etwas Salat auf die Hamburger-Brötchen geben. Mit der Knoblauchmayonnaise servieren.
Nährwerte - Fett in g: 77 - Kohlenhydrate in g: 50 - kcal: 1116 - kJ: 4673
Zubereitungszeit 15 min
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