Rezept: Kabeljaufilet in Käsesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 11.34 € Kosten Portion: 2.84 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kabeljaufilet | ca. 9.57 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
50 g | Zwiebel | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.59 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
3 EL | Kapern | ca. 0.47 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kabeljaufilet waschen, trockentupfen und in acht gleich große Stücke teilen. Mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten Frischkäse zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Wein zugießen, 10 Minuten köcheln lassen. Kapern zufügen, Soße abschmecken. Fisch salzen, in die Soße legen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Fisch mit der Soße anrichten. Nach Wunsch mit Dill und Zitronenscheiben garnieren.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Pro Person ca. 370 kcal (1550 kJ) Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten .
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