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Rezept: Kabeljaufilet in Käsesoße

Bild: Kabeljaufilet in Käsesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 12.38 €        Kosten Portion: 3.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKabeljaufiletca. 9.57 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
50 gZwiebelca. 0.13 €
20 gButterca. 0.20 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
3 ELKapernca. 0.47 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kabeljaufilet waschen, trockentupfen und in acht gleich große Stücke teilen. Mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten Frischkäse zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Wein zugießen, 10 Minuten köcheln lassen. Kapern zufügen, Soße abschmecken. Fisch salzen, in die Soße legen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Fisch mit der Soße anrichten. Nach Wunsch mit Dill und Zitronenscheiben garnieren.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Pro Person ca. 370 kcal (1550 kJ) Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Kabeljaufilet in Käsesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Kabeljau Kaper Wein


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