Rezept: Kabeljaufilet mit Pecorinokruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Schalotten | ca. 0.12 € |
4 Scheibe(n) | Toastbrot ... 40g | |
50 g | Junger Pecorino (Hartkäse - aus Schafsmilch) | ca. 1.00 € |
90 g | Butter | ca. 0.61 € |
Salz + w. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
800 g | Kabeljau | ca. 9.57 € |
2 EL | Mehl - bis 1/2 mehr | ca. 0.03 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
400 ml | Fischfond a.d.G. | ca. 1.99 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Limettensaft - bei Bedarf mehr | ca. 0.07 € |
2 EL | Körniger Senf | ca. 0.07 € |
Feldsalat | ||
Limettenrädchen und | ||
Dill z. Garnieren |
Zubereitung:
Für die Kruste 2 Schalotten schälen, feinhacken. Toastbrot fein mahlen oder sehr fein zerbröseln. Käse reiben. 2/3 der Butter/ Margarine erhitzen. Schaloten darin anschwitzen. Toast zufügen, etwas abkühlenlassen und den Käse unterrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets waschen, trockentupfen und in breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, leicht in Mehl wenden. Im hießen Öl bei starker Hitze kurz anbraten. Kruste darauf verteilen. Kurz vor dem Servieren im borgeheizten Backofen (E-Herd: 225oC/Gas Stufe 4) ca. 3 Minuten überbacken. Für die Soße restliche Schalotten schälen, feinhacken. Im übrigen Fett anschwitzen. Mit Wein und Fond ablöschen. Bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochenlassen. Sahne zufügen, kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Senf abschmecken. Alles anrichten und garnieren.
Dazu getoastetes Weiss- oder Landbrot mit Salz, Pfeffer und mit Olivenöl beträufelt. Super!! Ein Glas toskanischer Rotwein rundet den Genuss ab.
:Pro Person ca. : 670 kcal :Pro Person ca. : 2805 kJoule :Eiweiß : 47 Gramm :Fett : 38 Gramm :Kohlenhydrate : 26 Gramm :Zubereitung : ca. 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mango-Strudel 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.84 € Mango schälen, halbieren und vom Kern befreien. die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne mit braunem Zucker in einer Pfanne karamellisieren. | |
Chili-Hähnchen auf Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.77 € Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Cayennepfeffer einreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Spalten schneiden. | |
Möpkenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.35 € Schweineblut, Fleischbrühe, Salz und Pfeffer mit soviel Mehl andicken, bis eine feste Masse entsteht. Klöße formen und ca. eine Stunde in Wasser kochen, bis | |
Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.61 € Die Möhren schälen, waschen und feinraspeln. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Den Knoblauch durch die Presse hineindrücken. Die Möhren | |
Gateau de Payerne 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.29 € Demeter: 4.87 € Payerne liegt im schweizerischen Kanton Vaud/Waadt. Hier ißt man diesen Kuchen nicht zu Kaffee, sondern zu einem Glas herben Weißwein. Teigzutaten rasch zu einem |