Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kabeljaufilet mit Pecorinokruste

Bild: Kabeljaufilet mit Pecorinokruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Schalottenca. 0.12 €
4 Scheibe(n)Toastbrot ... 40g 
50 gJunger Pecorino (Hartkäse - aus Schafsmilch)ca. 1.00 €
90 gButterca. 0.61 €
Salz + w. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
800 gKabeljauca. 9.57 €
2 ELMehl - bis 1/2 mehrca. 0.03 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
400 mlFischfond a.d.G.ca. 1.99 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
2 ELLimettensaft - bei Bedarf mehrca. 0.07 €
2 ELKörniger Senfca. 0.07 €
Feldsalat 
Limettenrädchen und 
Dill z. Garnieren 

Zubereitung:

Für die Kruste 2 Schalotten schälen, feinhacken. Toastbrot fein mahlen oder sehr fein zerbröseln. Käse reiben. 2/3 der Butter/ Margarine erhitzen. Schaloten darin anschwitzen. Toast zufügen, etwas abkühlenlassen und den Käse unterrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets waschen, trockentupfen und in breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, leicht in Mehl wenden. Im hießen Öl bei starker Hitze kurz anbraten. Kruste darauf verteilen. Kurz vor dem Servieren im borgeheizten Backofen (E-Herd: 225oC/Gas Stufe 4) ca. 3 Minuten überbacken. Für die Soße restliche Schalotten schälen, feinhacken. Im übrigen Fett anschwitzen. Mit Wein und Fond ablöschen. Bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochenlassen. Sahne zufügen, kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Senf abschmecken. Alles anrichten und garnieren.

Dazu getoastetes Weiss- oder Landbrot mit Salz, Pfeffer und mit Olivenöl beträufelt. Super!! Ein Glas toskanischer Rotwein rundet den Genuss ab.

:Pro Person ca. : 670 kcal :Pro Person ca. : 2805 kJoule :Eiweiß : 47 Gramm :Fett : 38 Gramm :Kohlenhydrate : 26 Gramm :Zubereitung : ca. 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kabeljaufilet mit Pecorinokruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Feldsalat  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pecorino  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weißwurstsenf süß  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Käse Sahne Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mango-StrudelMango-Strudel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.84 €
Mango schälen, halbieren und vom Kern befreien. die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne mit braunem Zucker in einer Pfanne karamellisieren.   
Chili-Hähnchen auf GemüseChili-Hähnchen auf Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.46 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.77 €
Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Cayennepfeffer einreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Spalten schneiden.   
MöpkenbrotMöpkenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.35 €
Schweineblut, Fleischbrühe, Salz und Pfeffer mit soviel Mehl andicken, bis eine feste Masse entsteht. Klöße formen und ca. eine Stunde in Wasser kochen, bis   
Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-SauceSpaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.61 €
Die Möhren schälen, waschen und feinraspeln. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Den Knoblauch durch die Presse hineindrücken. Die Möhren   
Gateau de PayerneGateau de Payerne   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.29 €   Demeter: 4.87 €
Payerne liegt im schweizerischen Kanton Vaud/Waadt. Hier ißt man diesen Kuchen nicht zu Kaffee, sondern zu einem Glas herben Weißwein. Teigzutaten rasch zu einem   


Mehr Info: