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Rezept: Kabeljaufilet mit Pecorinokruste

Bild: Kabeljaufilet mit Pecorinokruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Schalottenca. 0.12 €
4 Scheibe(n)Toastbrot ... 40g 
50 gJunger Pecorino (Hartkäse - aus Schafsmilch)ca. 1.00 €
90 gButterca. 0.90 €
Salz + w. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
800 gKabeljauca. 9.57 €
2 ELMehl - bis 1/2 mehrca. 0.06 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
400 mlFischfond a.d.G.ca. 1.99 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
2 ELLimettensaft - bei Bedarf mehrca. 0.07 €
2 ELKörniger Senfca. 0.07 €
Feldsalat 
Limettenrädchen und 
Dill z. Garnieren 

Zubereitung:

Für die Kruste 2 Schalotten schälen, feinhacken. Toastbrot fein mahlen oder sehr fein zerbröseln. Käse reiben. 2/3 der Butter/ Margarine erhitzen. Schaloten darin anschwitzen. Toast zufügen, etwas abkühlenlassen und den Käse unterrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets waschen, trockentupfen und in breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, leicht in Mehl wenden. Im hießen Öl bei starker Hitze kurz anbraten. Kruste darauf verteilen. Kurz vor dem Servieren im borgeheizten Backofen (E-Herd: 225oC/Gas Stufe 4) ca. 3 Minuten überbacken. Für die Soße restliche Schalotten schälen, feinhacken. Im übrigen Fett anschwitzen. Mit Wein und Fond ablöschen. Bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochenlassen. Sahne zufügen, kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Senf abschmecken. Alles anrichten und garnieren.

Dazu getoastetes Weiss- oder Landbrot mit Salz, Pfeffer und mit Olivenöl beträufelt. Super!! Ein Glas toskanischer Rotwein rundet den Genuss ab.

:Pro Person ca. : 670 kcal :Pro Person ca. : 2805 kJoule :Eiweiß : 47 Gramm :Fett : 38 Gramm :Kohlenhydrate : 26 Gramm :Zubereitung : ca. 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kabeljaufilet mit Pecorinokruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Feldsalat  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pecorino  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weißwurstsenf süß  *   Weizenmehl Type 405


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