Rezept: Kabeljaufilet mit Pecorinokruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Schalotten | ca. 0.12 € |
4 Scheibe(n) | Toastbrot ... 40g | |
50 g | Junger Pecorino (Hartkäse - aus Schafsmilch) | ca. 1.00 € |
90 g | Butter | ca. 0.64 € |
Salz + w. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
800 g | Kabeljau | ca. 9.57 € |
2 EL | Mehl - bis 1/2 mehr | ca. 0.03 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
400 ml | Fischfond a.d.G. | ca. 1.99 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Limettensaft - bei Bedarf mehr | ca. 0.07 € |
2 EL | Körniger Senf | ca. 0.07 € |
Feldsalat | ||
Limettenrädchen und | ||
Dill z. Garnieren |
Zubereitung:
Für die Kruste 2 Schalotten schälen, feinhacken. Toastbrot fein mahlen oder sehr fein zerbröseln. Käse reiben. 2/3 der Butter/ Margarine erhitzen. Schaloten darin anschwitzen. Toast zufügen, etwas abkühlenlassen und den Käse unterrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets waschen, trockentupfen und in breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, leicht in Mehl wenden. Im hießen Öl bei starker Hitze kurz anbraten. Kruste darauf verteilen. Kurz vor dem Servieren im borgeheizten Backofen (E-Herd: 225oC/Gas Stufe 4) ca. 3 Minuten überbacken. Für die Soße restliche Schalotten schälen, feinhacken. Im übrigen Fett anschwitzen. Mit Wein und Fond ablöschen. Bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochenlassen. Sahne zufügen, kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Senf abschmecken. Alles anrichten und garnieren.
Dazu getoastetes Weiss- oder Landbrot mit Salz, Pfeffer und mit Olivenöl beträufelt. Super!! Ein Glas toskanischer Rotwein rundet den Genuss ab.
:Pro Person ca. : 670 kcal :Pro Person ca. : 2805 kJoule :Eiweiß : 47 Gramm :Fett : 38 Gramm :Kohlenhydrate : 26 Gramm :Zubereitung : ca. 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knusprige Kartoffelschnitze - Country Potatoes 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 3.13 € Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit Meersalz und Paprikapulver (und/oder | |
Alu Paratha 12 Portionen Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.44 € Alu Paratha sind, wie auch Gobi Paratha ein klassisches indisches Frühstücksgericht. In Ermangelung von Kühlmöglichkeiten werden die Reste von Kartoffeln | |
Tiroler Weinnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.25 € Die Milch leicht salzen und aufkochen, danach Butter und den Zucker einrühren. Den Grieß einrieseln lassen, unter ständigem Rühren dick einkochen und etwas | |
Überbackener Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 7.80 € Wer lieber vegetarisch isst, verzichtet auf Schinken, nimmt dafür 50 Gramm eingelegte getrocknete Tomaten in Öl und streut sie in Würfeln über das Gemüse. Es | |
Lablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.70 € Wer im Besitz eines Schnellkochtopfes ist, der kann die Kochzeit und den Energieverbrauch für dieses leckere Suppenrezept aus Tunesien erheblich verringern. |