Rezept: Kaffeecreme 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
6 TL | Instant-Kaffee - gestrichen | ca. 0.21 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
30 g | Raspelschokolade | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Die Gelatine einweichen. Den Instant-Kaffee in lauwarmem Wasser auflösen. Zucker und Vanillezucker zugeben, verrühren. Die ausgedrückte Gelatine auflösen. 3EL der Kaffeemasse mit der Gelatinelösung verrühren, dann in die restliche Kaffeemasse einrühren und schaumig schlagen. Kaltstellen bis beim Durchziehen eines Schneebesens die Spuren sichtbar bleiben. Dann die steifgeschlagene Sahne und die Raspelschokolade unterheben. Die Creme in Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Verhüllte Hühnerkeulen 4 Portionen Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 41.31 € Demeter: 41.66 € Die Hühnerkeulen werden gesalzen und in einer geölten feuerfesten Form 30 - 40 Minuten gebraten. Das Mehl wird mit Margarine, Ei, ein wenig Salz und soviel | |
Auberginen mit Lammfleisch - Islim Kebabi 6 Portionen Preise: Discount: 13.32 € EU-Bio: 13.37 € Demeter: 13.40 € Auberginen waschen, der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (mit der Brotschneidmaschine kann man alle Scheiben gleich dick schneiden). 1 Stunde in | |
Amaretto-Pflaumen-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 7.31 € Ein Backblech von ca. 35x40 cm fetten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein | |
Badacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tálasétel 4 Portionen Preise: Discount: 17.13 € EU-Bio: 16.84 € Demeter: 17.38 € Die Kalbsfüße in reichlich Salzwasser eine Stunde weichkochen. Die feingehackte Zwiebeln in Fett goldgelb rösten, vom Feuer nehmen, Paprika einstreuen und | |
Griechischer Zucchini-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 9.00 € Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, in Mehl wenden und portionsweise im Öl knusprig braun braten, aus der Pfanne |