Rezept: Kalbsfrikassee (süddt.: eingemachtes Fleisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.6 € Kosten Portion: 2.8 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kalbfleisch | ca. 4.77 € |
100 g | Möhre | ca. 0.08 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.30 € |
30 g | Zwiebel | ca. 0.08 € |
0.5 | Lorbeerblatt | ca. 0.12 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
30 g | Saure Sahne | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Menge mit 300g Fleisch ausreichend für 2-3 Personen
Kalbfleisch mit kaltem Wasser und den Würzzutaten zum Kochen bringen. Gemüse putzen und zugeben. Zusammen kochen lassen, bis das Fleisch sehr weich ist. Fleisch und Gemüse aus der Brühe nehmen und beliebig klein schneiden. Mehl mit 2EL kaltem Wasser und Zitronensaft verrühren und an die kochende Brühe geben. Wenn die Sauce kräftig gekocht hat, Fleisch und Gemüse zugeben, mit Butter und saurer Sahne verfeinern.
Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 230 :Kilojoule: 960 :Eiweiß/g: 23 :Kohlenhydrate/g: 13 :Fett/g: 9
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