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Rezept: Kalbsfrikassee (süddt.: eingemachtes Fleisch)

Bild: Kalbsfrikassee (süddt.: eingemachtes Fleisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.6 €        Kosten Portion: 2.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKalbfleischca. 4.77 €
100 gMöhreca. 0.08 €
100 gSellerieca. 0.30 €
30 gZwiebelca. 0.08 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.12 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
30 gMehlca. 0.04 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
10 gButterca. 0.10 €
30 gSaure Sahneca. 0.07 €

Zubereitung:

Menge mit 300g Fleisch ausreichend für 2-3 Personen

Kalbfleisch mit kaltem Wasser und den Würzzutaten zum Kochen bringen. Gemüse putzen und zugeben. Zusammen kochen lassen, bis das Fleisch sehr weich ist. Fleisch und Gemüse aus der Brühe nehmen und beliebig klein schneiden. Mehl mit 2EL kaltem Wasser und Zitronensaft verrühren und an die kochende Brühe geben. Wenn die Sauce kräftig gekocht hat, Fleisch und Gemüse zugeben, mit Butter und saurer Sahne verfeinern.

Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 230 :Kilojoule: 960 :Eiweiß/g: 23 :Kohlenhydrate/g: 13 :Fett/g: 9


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(*) Die Zubereitung von Kalbsfrikassee (süddt.: eingemachtes Fleisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diät Gemüse Kalb Sahne


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