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Rezept: Kalbsfrikassee (süddt.: eingemachtes Fleisch)

Bild: Kalbsfrikassee (süddt.: eingemachtes Fleisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.35 €        Kosten Portion: 2.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKalbfleischca. 4.77 €
100 gMöhreca. 0.08 €
100 gSellerieca. 0.20 €
30 gZwiebelca. 0.03 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.19 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
30 gMehlca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
10 gButterca. 0.07 €
30 gSaure Sahneca. 0.07 €

Zubereitung:

Menge mit 300g Fleisch ausreichend für 2-3 Personen

Kalbfleisch mit kaltem Wasser und den Würzzutaten zum Kochen bringen. Gemüse putzen und zugeben. Zusammen kochen lassen, bis das Fleisch sehr weich ist. Fleisch und Gemüse aus der Brühe nehmen und beliebig klein schneiden. Mehl mit 2EL kaltem Wasser und Zitronensaft verrühren und an die kochende Brühe geben. Wenn die Sauce kräftig gekocht hat, Fleisch und Gemüse zugeben, mit Butter und saurer Sahne verfeinern.

Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 230 :Kilojoule: 960 :Eiweiß/g: 23 :Kohlenhydrate/g: 13 :Fett/g: 9


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsfrikassee (süddt.: eingemachtes Fleisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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