Rezept: Apfelmuffins mit Bucheckern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 135 Besuchern
Kosten Rezept: 1.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Äpfel - geschält und gewürfelt | ca. 0.54 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
200 ml | Milch | ca. 0.23 € |
240 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Rapskernöl | ca. 0.16 € |
50 g | Bucheckern - geschält und grob gehackt | ca. 0.00 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
75 g | Zucker - nach Geschmack mehr | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt 12 Muffins.
Bucheckern schälen und in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz miteinander vermischen und in der Mitte ein kleine Kuhle formen. Ei und Öl in die Milch gießen und mit einem Schneebesen verrühren.
Die Flüssigkeit in die Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Danach die Apfelstückchen, den Zimt und die gehackten Bucheckern unterrühren.
Den zähflüssigen Teig in die Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad 20 bis 25 Minuten backen lassen.
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