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Rezept: Kalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-Sauce

Bild: Kalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 14.24 €        Kosten Portion: 3.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKalbfleischca. 9.54 €
1 kl.Frühlingszwiebelca. 0.10 €
50 gButterca. 0.50 €
150 gPfifferlingeca. 3.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.03 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
250 mlKaffeesahneca. 0.44 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig andünsten. Fleisch schnetzeln, kurz in den Zwiebeln anbraten. Pilze zufügen und 1 bis 2 Minuten mitbraten. Fleisch und Pilze herausnehmen, pfeffern, salzen und warmstellen.

Die restliche Butter im Bratensatz zerlassen und Mehl darin unter Rühren hell anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Kaffeesahne und Wein zufügen und leicht köcheln lassen. Fleisch und Pilze zufügen, einige Minuten mitziehen lassen. Petersilie unterheben und alles abschmecken.

Zu Rösti und grünem Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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