Rezept: Kalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 14.24 € Kosten Portion: 3.56 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kalbfleisch | ca. 9.54 € |
1 kl. | Frühlingszwiebel | ca. 0.10 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
150 g | Pfifferlinge | ca. 3.29 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
250 ml | Kaffeesahne | ca. 0.44 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig andünsten. Fleisch schnetzeln, kurz in den Zwiebeln anbraten. Pilze zufügen und 1 bis 2 Minuten mitbraten. Fleisch und Pilze herausnehmen, pfeffern, salzen und warmstellen.
Die restliche Butter im Bratensatz zerlassen und Mehl darin unter Rühren hell anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Kaffeesahne und Wein zufügen und leicht köcheln lassen. Fleisch und Pilze zufügen, einige Minuten mitziehen lassen. Petersilie unterheben und alles abschmecken.
Zu Rösti und grünem Salat servieren.
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