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Rezept: 1001-Nacht-Plätzchen

Bild: 1001-Nacht-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 117 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.20 €
250 gButterca. 1.79 €
150 gZuckerca. 0.22 €
100 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.99 €
3 ELOrangenblütenwasserca. 1.84 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.27 €
1 TLKardamom - gemahlenca. 0.15 €
0.5 TLNelken - gemahlenca. 0.10 €
50 gkandierte Früchteca. 0.00 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
0.2 gSafranfädenca. 6.78 €
100 gHonigca. 0.60 €
75 gSesamsamenca. 0.26 €
30 gPistazien - gehacktca. 1.75 €
3 ELAprikosenkonfitüreca. 0.27 €

Zubereitung:

Mehl mit 200 g Butter, Zucker, Haselnüssen, Orangenwasser, Ei und Gewürzen verkneten. Teig 1 Stunde kühl stellen.

Elektro-Ofen auf 175° heizen.

Teig ½ cm dick ausrollen, Halbmonde ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Früchte-Mix fein hacken. Milch erwärmen, Safran darin auflösen. Übrige Butter, Honig, Sesam, Früchtemix und Pistazien zufügen, erwärmen, auf die Monde streichen.

Im Backofen bei 175° (Gas: Stufe 2) etwa 15 Minuten backen.

Konfitüre erwärmen, Plätzchen damit bestreichen. Evtl. mit Trockenfrüchten, zu Mini-Figuren ausgestochen, verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von 1001-Nacht-Plätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   kandierte Früchte  *   Kardamom - gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Orangenblütenwasser  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Safran  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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