Rezept: 1001-Nacht-Plätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 117 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
100 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.99 € |
3 EL | Orangenblütenwasser | ca. 1.84 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.27 € |
1 TL | Kardamom - gemahlen | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Nelken - gemahlen | ca. 0.10 € |
50 g | kandierte Früchte | ca. 0.00 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
0.2 g | Safranfäden | ca. 6.78 € |
100 g | Honig | ca. 0.60 € |
75 g | Sesamsamen | ca. 0.26 € |
30 g | Pistazien - gehackt | ca. 1.75 € |
3 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Mehl mit 200 g Butter, Zucker, Haselnüssen, Orangenwasser, Ei und Gewürzen verkneten. Teig 1 Stunde kühl stellen.
Elektro-Ofen auf 175° heizen.
Teig ½ cm dick ausrollen, Halbmonde ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Früchte-Mix fein hacken. Milch erwärmen, Safran darin auflösen. Übrige Butter, Honig, Sesam, Früchtemix und Pistazien zufügen, erwärmen, auf die Monde streichen.
Im Backofen bei 175° (Gas: Stufe 2) etwa 15 Minuten backen.
Konfitüre erwärmen, Plätzchen damit bestreichen. Evtl. mit Trockenfrüchten, zu Mini-Figuren ausgestochen, verzieren.
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