Rezept: Kalbszunge mit Champignonsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbszunge | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
3 | Pfefferkörner | |
1 Bund | Supengrün | |
FÜR DIE CHAMPIGNONSAUCE | ||
80 g | Zwiebeln | ca. 0.21 € |
30 g | Margarine | ca. 0.15 € |
225 g | Champignons | ca. 1.29 € |
10 g | Mehl | ca. 0.01 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Kalbszunge unter fließend kaltem Wasser gründlich abwaschen. Abtropfen lassen. Wasser mit Salz aufkochen. Wein, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinert in den Topf geben. Zunge 75 Minuten kochen lassen. Für die Soße Zwiebeln schälen und fein würfeln. Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebeln reingeben und fünf Minuten hellbraun braten. Champignons auf einem Sieb abtropfen lasssen (Champignonwasser auffangen). In Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mehl mit dem Champignonwasser anrühren. In den Topf geben und gut verrühren. Weißwein angießen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. In die Soße mischen. Dill abspülen. Trockengetupft und fein gehackt in die Soße geben. Zunge aus dem Topf nehmen. Abtropfen lassen. Noch warm abziehen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der Soße übergießen, servieren.
:Pro Person ca. : 250 kcal :Pro Person ca. : 1047 kJoule :Zubereitungsz. : 15 Minuten
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