Rezept: Calabaza-Kürbisreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
4 | Frühlingszwiebeln; fein - gehackt | ca. 0.26 € |
1 | rote Chilischote; entkernt - und fein gehackt | ca. 0.16 € |
750 ml | Gemüsebrühe - oder Hühnerbrühe | ca. 6.91 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.07 € |
1.5 TL | gemahlener Piment | ca. 0.20 € |
2 Zweig(e) | frischer Thymian | ca. 0.08 € |
400 g | Kürbis; geschält, gewürfelt | |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1.5 Tasse(n) | Reis | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Calabaza Kürbis ist ein grüner Kürbis, der nicht mit dem üblichen großen orangenen Gemüsekürbis verwechselt werden sollte. Sie können auch den orangenen Hokkaidokürbis verwenden, der bei uns am Markt im Herbst und Winter erhältlich ist.
Die Butter schmelzen und darin Knoblauch, Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Chilischote sautieren bis die Zwiebeln glasig sind. 200 ml Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Anschließend die Gewürze und die Kürbiswürfel hineingeben und zugedeckt bei geringer Hitze eine Stunde garen, bis der Kürbis weich ist. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Brühe nachschütten. Thymianzweige entfernen, restliche Brühe zugeben, aufkochen lassen und den Reis einrühren.
Gut durchrühren und zugedeckt den Reis in ca. 25 min bei geringer Hitze ausquellen lassen. Die Flüssigkeit sollte ganz aufgesaugt sein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignonauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.73 € Butter in einer flachen Form zugedeckt 2 Minuten bei 600 W in der Microwelle erhitzen. Pilze darin wenden, mit dem Kopf nach oben dicht nebeneinander setzen und | |
Bratreis auf chinesische Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.52 € Den Reis in Salzwasser kurz aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 18 bis 20 Minuten quellen lassen. Die Schalotten schälen und klein würfeln, | |
Nudeln mit Zucchinisauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.68 € Zucchini waschen, putzen, kleinschneiden. Zucchini im heißen Fett andünsten. Pfeffern. Abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Frischkäse, Parmesankäse und | |
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam | |
Gurkenpfanne mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.75 € Gurke putzen,waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten |