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Rezept: Calalou

Bild: Calalou - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 91 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gfrischer Spinat - oderca. 0.45 €
Mangold - oder 
Grünkohl 
100 gOkraschoten - in Scheiben geschnitten (nach Wunsch)ca. 0.70 €
225 gAubergine - geschält und in mundgerechte Stücke geschnittenca. 0.56 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
2 Zwiebeln - fein gehacktca. 0.27 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
0.25 TLPimentca. 0.03 €
2 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.13 €
1 frische Chilischote - entkernt und gehackt oder 
1 ELChilisauceca. 0.06 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
225 mlKokosnussmilch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Das Blattgemüse waschen und abtropfen lassen, Stiele entfernen. Die Blätter hacken, dann zusammen mit Okras (sofern verwendet) und Auberginen in einen großen, schweren Topfe geben. Das Wasser hinzufügen und die Gemüse bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen, bis sie weich sind. Falls Okras verwendet werden, häufig in den Topf sehen, da sie Schleim absondern, wenn sie zu lange gegart werden.

Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die restlichen Zutaten zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zu dem Gemüse geben und etwa fünf Minuten köcheln lassen. Mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Calalou erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Blattspinat  *   Chilisauce  *   Essig - Weißweinessig  *   Grünkohl  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Okra - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


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