Rezept: Kalte Tomatensuppe mit Tofu-Klößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Tomaten, reif | ca. 3.38 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Meersalz | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
125 g | Tofu | ca. 0.56 € |
1 EL | Sesam - leicht geröstet | ca. 0.04 € |
20 g | Margarine | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
Hefestreuwürze | ||
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, würfeln und Kerne entfernen. Gurke und Zwiebel in Stücke schneiden. Alles im Mixer oder mit dem Püriertsab pürieren. Mit Meersalz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. In tiefe Teller füllen. Tofu fein zerdrücken, mit Sesam, Margarine, Knoblauch, Hefestreuwürze und geschnittenem Schnittlauch verkneten. Mit zwei Teelöffeln abstechen und in die Suppe geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehen-Kompott 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.48 € Demeter: 1.48 € Schlehen entfalten ihren feinen Geschmack erst nach dem ersten Frost. Alternativ hierzu friert man frisch geerntete Schlehen ein und verarbeitet dann die wieder | |
Bulgursalat 3 Portionen Preise: Discount: 8.68 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 8.77 € Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen | |
Ägyptischer Fellachensalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Die Tomaten, Gemüsepaprika (CH: Peperoni) und die Gemüsezwiebel werden in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Öl und den kleingezupften Petersilienblättern | |
Apfel-Sellerie-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 5.52 € Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie, | |
Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.96 € Die Linsen verlesen, waschen und etwa 30 Minuten weich kochen. Die Kohlblätter abstreifen, waschen, grob hacken und in wenig Salzwasser kurz kochen. Abtropfen |