Rezept: Kalte Tomatensuppe mit Tofu-Klößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Tomaten, reif | ca. 3.38 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Meersalz | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
125 g | Tofu | ca. 0.56 € |
1 EL | Sesam - leicht geröstet | ca. 0.04 € |
20 g | Margarine | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
Hefestreuwürze | ||
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, würfeln und Kerne entfernen. Gurke und Zwiebel in Stücke schneiden. Alles im Mixer oder mit dem Püriertsab pürieren. Mit Meersalz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. In tiefe Teller füllen. Tofu fein zerdrücken, mit Sesam, Margarine, Knoblauch, Hefestreuwürze und geschnittenem Schnittlauch verkneten. Mit zwei Teelöffeln abstechen und in die Suppe geben.
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