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Rezept: Kalte Tomatensuppe mit Tofu-Klößchen

Bild: Kalte Tomatensuppe mit Tofu-Klösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgTomaten, reifca. 3.38 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Meersalz 
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
125 gTofuca. 0.56 €
1 ELSesam - leicht geröstetca. 0.04 €
20 gMargarineca. 0.10 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
Hefestreuwürze 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, würfeln und Kerne entfernen. Gurke und Zwiebel in Stücke schneiden. Alles im Mixer oder mit dem Püriertsab pürieren. Mit Meersalz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. In tiefe Teller füllen. Tofu fein zerdrücken, mit Sesam, Margarine, Knoblauch, Hefestreuwürze und geschnittenem Schnittlauch verkneten. Mit zwei Teelöffeln abstechen und in die Suppe geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Tomatensuppe mit Tofu-Klößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Pflanzenmargarine  *   Salatgurken  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Tofu  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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