Rezept: Kalte Zitronensuppe mit Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 l | Hühnerbrühe, frisch ODER - Fertigprodukt | ca. 0.18 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 | Zitrone - Schale und Saft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 Tasse(n) | Creme double | |
2 | Suppenkellen Brühe | |
2 EL | Minze - frisch gehackt | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Die Brühe in einem Edelstahltopf zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und die Brühe 5 Minuten köcheln lassen. Die Eigelbe in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer dazugeben. Die Creme double hineinrühren. Etwas von der heißen Brühe (siehe Zutatenliste) esslöffelweise und unter ständigem Schlagen zufügen. Jetzt umgekehrt verfahren: Die Eier-Zitronen-Sauce langsam und unter kräftigem Rühren mit einem Holzkochlöffel in die Brühe geben. Ein paar Minuten bei geringer Hitze weiterrühren, bis die Mischung cremig ist und den Kochlöffel überzieht. Die Suppe in eine große Terrine gießen und über Eis erkalten lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren, damit sich keine Haut bildet. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Auf eisgekühlte Suppenteller geben und jede Portion mit gehackter Minze garnieren.
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