Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaltschale mit Sülzewürfeln

Bild: Kaltschale mit Sülzewürfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE KALTSCHALE
1 Fenchelknollen 
0.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.04 €
1 Pfefferoni (scharf) 
250 gSahnejoghurtca. 0.60 €
400 gKefirca. 0.39 €
0.5 Zitrone (Saft)ca. 0.40 €
1 TLRosenpaprika - gehäuftca. 0.11 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE SÜLZE
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
2 Gewürzgurken 
5 Eingelegte Silberzwiebeln 
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
0.25 lTrockenen Weißweinca. 0.85 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fenchelknollen vierteln und in der Gemüsebrühe ohne Deckel weich- kochen. Mit dem Mixstab pürieren und abkühlen lassen. Pfefferoni säubern und halbieren. Stiel, Trennwände und Samenkörner herausnehmen, Rest sehr fein würfeln. Das Fenchelmus mit Sahnejoghurt, Kefir und Zitronensaft mischen und mit einem Schneebesen durchquirlen. Pfefferoniwürfel, Rosenpaprika und viel frischgemahlenem weißen Pfeffer zugeben. Kalt stellen. Für die Gemüsesülzewürfel die Paprika ganz im Backofen unter öfterem Wenden grillen, bis sich die Haut dunkel-bläsig löst. Kurz abkühlen lassen, dann schälen, halbieren, entkernen, Trennwände entfernen und in etwa 2 cm lange, feine Streifen schneiden. Gewürzgurken und Silberzwiebel fein hacken. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Weißwein, Essig, Cayenne-Pfeffer und etwas Salz leicht erwärmen und die Gelatine darin schmelzen. Die zerkleinerten Gemüse zur Gelatineflüssigkeit geben und gut durchmischen. In eine rechteckige Schale etwa 1 bis 2 cm stark ausgießen, im Kühlschrank fest werden lassen. Aus der Form lösen und in Rauten schneiden. In die kühle Kaltschale einlegen und mit Fenchelgrün dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kaltschale mit Sülzewürfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kefir 3,5%  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Perlzwiebeln - Konserve  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Joghurt Kalt Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayrischer ObatzdaBayrischer Obatzda   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.48 €
Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland.Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die Zubereitung verrät: "Obaazn"   
Bucheckern-KekseBucheckern-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.22 €   Demeter: 1.64 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 Kekse. Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier zugeben. Mehl, Backpulver und gemahlene Bucheckern   
Spaghetti-Party-PizzaSpaghetti-Party-Pizza   8 Portionen
Preise: Discount: 9.06 €   EU-Bio: 8.41 €   Demeter: 21.82 €
Tomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Schinken in breite Streifen   
Irisches Soda-BrotIrisches Soda-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.34 €
Ergibt ein Brot von ca. 1,4 Kilogramm. Weizenmehl mit Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Buttermilch und Ei mischen. Auf   
PolentagratinPolentagratin   1 Rezept
Preise: Discount: 10.94 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 17.49 €
In die kochende Brühe den Maisgrieß rieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der heißen Butter Zwiebel glasig werden   


Mehr Info: