Rezept: Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 17.86 € Kosten Portion: 4.46 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.3 kg | Kaninchen | ca. 16.89 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Scheibe(n) | Knollensellerie | ca. 0.36 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 cl | Weinbrand | ca. 0.07 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.05 € |
100 g | schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken, Tomaten überbrühen, abziehen und kleinschneiden.
Butter und Öl in eine Pfanne mit Deckel geben, Kaninchenteile und das Gemüse hineinlegen. Rosmarinzweig obenauf legen. Die Pfanne auf die Herdplatte setzen und langsam erhitzen. Den Weinbrand darüberträufeln und völlig verdampfen lassen. Danach die Hälfte der Brühe dazugeben. Alles gut zugedeckt eine Stunde schmoren.
Oliven entsteinen, in Ringe schneiden und mit der restlichen Brühe dazugeben. Mit Salz abschmecken, 30 Minuten weiterschmoren.
Als Beilage eignet sich beispielsweise Polenta.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfeffernüsse 1 Rezept Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 1.67 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse. In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl | |
Fischfilet im Schinkenmantel 2 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 7.95 € Fischfilet säubern, säuern, salzen, in einen Topf legen und sehr langsam auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 zum Kochen bringen, damit sich Fischsaft bilden | |
Schottische Haferkekse - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.79 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Haferkekse. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hafermehl und -flocken, | |
Kriegsbrot 1 Rezept Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 1.49 € Es sollte wohl ein Kriegskuchen werden, eben mit dem was noch da ist, falls es noch da ist. Es bleibt der Phantasie überlassen, wann beispielsweise Kaffe durch | |
Badische Grießsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.20 € Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe |