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Rezept: Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive

Bild: Kaninchen mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 17.86 €        Kosten Portion: 4.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.3 kgKaninchenca. 16.89 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Scheibe(n)Knollensellerieca. 0.36 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 clWeinbrandca. 0.07 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.05 €
100 gschwarze Olivenca. 0.49 €

Zubereitung:

Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken, Tomaten überbrühen, abziehen und kleinschneiden.

Butter und Öl in eine Pfanne mit Deckel geben, Kaninchenteile und das Gemüse hineinlegen. Rosmarinzweig obenauf legen. Die Pfanne auf die Herdplatte setzen und langsam erhitzen. Den Weinbrand darüberträufeln und völlig verdampfen lassen. Danach die Hälfte der Brühe dazugeben. Alles gut zugedeckt eine Stunde schmoren.

Oliven entsteinen, in Ringe schneiden und mit der restlichen Brühe dazugeben. Mit Salz abschmecken, 30 Minuten weiterschmoren.

Als Beilage eignet sich beispielsweise Polenta.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Kaninchen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weinbrand 36% Vol.


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