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Rezept: Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive

Bild: Kaninchen mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 17.59 €        Kosten Portion: 4.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.3 kgKaninchenca. 16.89 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Scheibe(n)Knollensellerieca. 0.24 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 ELButterca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 clWeinbrandca. 0.07 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.05 €
100 gschwarze Olivenca. 0.49 €

Zubereitung:

Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken, Tomaten überbrühen, abziehen und kleinschneiden.

Butter und Öl in eine Pfanne mit Deckel geben, Kaninchenteile und das Gemüse hineinlegen. Rosmarinzweig obenauf legen. Die Pfanne auf die Herdplatte setzen und langsam erhitzen. Den Weinbrand darüberträufeln und völlig verdampfen lassen. Danach die Hälfte der Brühe dazugeben. Alles gut zugedeckt eine Stunde schmoren.

Oliven entsteinen, in Ringe schneiden und mit der restlichen Brühe dazugeben. Mit Salz abschmecken, 30 Minuten weiterschmoren.

Als Beilage eignet sich beispielsweise Polenta.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Kaninchen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weinbrand 36% Vol.


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