Rezept: Calamari im Schmortopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Fenchelknollen | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
800 g | kleine Calamari | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Weinbrand | ca. 0.43 € |
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauchzehen, Fenchelknolle und Möhre in kleine Würfel schneiden. Calamari säubern. Öl erhitzen, Calamari darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Weinbrand angießen, Gemüse hinzufügen und 10 Minuten schmoren. Tomaten in Achtel schneiden, mit Thymian zu den Calamari geben und weitere 5 Minuten schmoren. Beilage: Baguette.
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