Rezept: Calas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2.5 TL | Trockenhefe | ca. 0.08 € |
2 Tasse(n) | gekochter Reis - abgekühlt | ca. 0.08 € |
3 gr. | Eier - schaumig gequirlt | ca. 0.77 € |
1 Tasse(n) | Mehl - (evtl. mehr) | ca. 0.15 € |
0.5 Tasse(n) | Rohrzucker - fein | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.11 € |
1 l | Erdnussöl - zum Frittieren | ca. 3.99 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
In New Orleans ist diese Soulfood-Leckerei eine beliebte Spezialität.
Die Menge der Zutaten reicht für 15 - 20 Calas.
Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen, beiseite stellen. In einer großen Rührschüssel den Reis und die Eier gründlich vermengen. 1 Tasse Mehl (250 ml), Zucker, Salz und Muskatnuss hineinmengen, durchmixen. Nach und nach noch mehr Mehl einmengen, max. bis zu 1 Tasse, bis die Mischung sehr dick ist, aber noch vom Löffel fällt. Hefeansatz einrühren und gut durchmixen. Schüssel mit einem sauberen Küchenhandtuch abdecken und über Nacht bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Öl in einem 3-Liter-Topf erhitzen bis es ca. 175 Grad hat. Für 1 nockenförmiges Küchlein jeweils 1 gehäuften Esslöffel Teig in das Öl geben und schön goldenbraun ausbacken. Küchlein auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben, heiß servieren.
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