Rezept: Karfreitags-Menü - Bandnudeln mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 7.9 € Kosten Portion: 1.97 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Bandnudeln | ca. 0.77 € |
200 g | Lachs | ca. 5.99 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
0.5 Tasse(n) | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
Dill | ca. 0.03 € | |
Eigelb | ca. 0.08 € | |
0.5 Glas | Weißwein | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten.
Sahne mit Brühe verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Lachs hinzugeben und einige Minuten ziehen lassen. Die Soße mit etwas Stärke binden. Mit Salz, Pfeffer und mit fein gewiegtem Dill würzen. Mit einem Eigelb legieren und mit Wein abschmecken.
Die Soße mit den gekochten Nudeln anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asia-Schnitzel mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 13.27 € EU-Bio: 34.45 € Demeter: 33.92 € Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken. Mit Sesamöl, 2/3 Sonnenblumenöl, Sherry, Sojasoße verrühren, salzen, pfeffern. Schnitzel abbrausen, | |
Cholera nach Art Furrer 4 Portionen Preise: Discount: 15.60 € EU-Bio: 17.50 € Demeter: 19.32 € Art Furrer ist Bergführer, Skilehrer und Hotelier aus dem Kanton Wallis, der in der Schweiz einige Bekanntheit genießt. Die hier vorgestellte Cholera ist | |
Fleischkügeli griechischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 8.83 € Für die Fleischkügeli (D: Fleischbällchen) alle Zutaten bis einschließlich dem Pfeffer in eine Schüssel geben. Brot ca. fünf Minuten im Wasser einweichen, | |
Walnuss-Scones 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.59 € Das Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Butter und gehackte Walnüsse dazugeben und alles verrühren. Das Ei mit der Milch leicht aufschlagen. Zu | |
Überbackener Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.97 € Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt |