Rezept: Karlsbader Rahmgulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 204 Besuchern
Kosten Rezept: 14.7 € Kosten Portion: 7.35 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Kalbfleisch - aus der Schulter | ca. 10.76 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kerbel - getrocknet | ca. 1.06 € | |
1 EL | Kümmel - nach Wunsch mehr | ca. 0.09 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
0.75 l | Brühe - Instant | ca. 0.06 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 EL | saure Sahne | ca. 0.19 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - nach Wunsch, die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
100 g | Grieß | ca. 0.07 € |
1 | Ei - Gr. M | ca. 0.17 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Rosmarinnadeln abzupfen.
Fleisch im heißen Schmalz anbraten. Zwiebeln und Rosmarin zufügen, mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kerbel und Kümmel würzen. Mit Mehl bestäuben, Tomatenmark unterrühren, kurz anrösten. Mit 1/3 der Brühe und der Sahne ablöschen, ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale hineinreiben.
Butter schmelzen, Grieß unterrühren, Ei und Wasser zufügen. Grieß würzen und 10 Minuten ruhenlassen. Mit zwei feuchten Teelöffeln kleine Nocken abstechen und in Rest Brühe 15 Minuten ziehenlassen.
Alles anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllter Staudensellerie - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.78 € "Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme | |
Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.72 € Kartoffeln (am besten vom Vortag) pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit dem | |
Chinakohl-Kartoffel-Thunfisch-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 2.92 € Die Kartoffeln kochen und pellen und in Scheiben schneiden, den Chinakohl in Streifen schneiden und zusammen mit der kleingewürfelten Zwiebel dazugeben. | |
Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann 6 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 4.04 € Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese | |
Gans mit Bohnen 6 Portionen Preise: Discount: 27.47 € EU-Bio: 27.55 € Demeter: 27.62 € Die vorbereitete Gans 1 Stunde vor dem Braten mit Knoblauch und Salz einreiben. Die Gans in die Bratpfanne geben und mit dem zerlassenen Gänsefett begießen, mit |