Rezept: Karlsbader Rahmgulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 204 Besuchern
Kosten Rezept: 15.35 € Kosten Portion: 7.68 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Kalbfleisch - aus der Schulter | ca. 10.76 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Kerbel - getrocknet | ca. 1.06 € | |
1 EL | Kümmel - nach Wunsch mehr | ca. 0.21 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
0.75 l | Brühe - Instant | ca. 0.14 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 EL | saure Sahne | ca. 0.19 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - nach Wunsch, die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
100 g | Grieß | ca. 0.07 € |
1 | Ei - Gr. M | ca. 0.26 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Rosmarinnadeln abzupfen.
Fleisch im heißen Schmalz anbraten. Zwiebeln und Rosmarin zufügen, mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kerbel und Kümmel würzen. Mit Mehl bestäuben, Tomatenmark unterrühren, kurz anrösten. Mit 1/3 der Brühe und der Sahne ablöschen, ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale hineinreiben.
Butter schmelzen, Grieß unterrühren, Ei und Wasser zufügen. Grieß würzen und 10 Minuten ruhenlassen. Mit zwei feuchten Teelöffeln kleine Nocken abstechen und in Rest Brühe 15 Minuten ziehenlassen.
Alles anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Delikater Bananen-Tomaten-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Strunk der Tomaten entfernen. Tomaten oben mit einem Messer kreuzweise einritzen. Etwas Wasser zum Kochen bringen. Tomaten ganz kurz in das kochende Wasser | |
Dingmerter Dullesjer aus dem Saarland 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.69 € Ein Rezeptname aus der Abteilung "kryptisches Kochen". Wer, außer gebürtigen oder zugewanderten Saarländern, kommt auf die Idee, dass mit "Dingmerter" die | |
Gonnewitzer Schokoladensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.24 € Connewitz ist ein Stadtteil von Leipzig, nu. Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte Schokolade zufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem | |
Majoranklopse auf Birnensauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 6.18 € Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Hackfleisch, Ei, | |
Nudeln mit Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 4.52 € Die Steckrüben waschen, schälen, in kleine Stäbchen schneiden und in Gemüsebrühe 12 Minuten garen. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest |