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Rezept: Karlsbader Rahmgulasch

Bild: Karlsbader Rahmgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 204 Besuchern
Kosten Rezept: 15.35 €        Kosten Portion: 7.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKalbfleisch - aus der Schulterca. 10.76 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kerbel - getrocknetca. 1.06 €
1 ELKümmel - nach Wunsch mehrca. 0.21 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.75 lBrühe - Instantca. 0.14 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
2 ELsaure Sahneca. 0.19 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - nach Wunsch, die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
50 gButterca. 0.50 €
100 gGrießca. 0.07 €
1 Ei - Gr. Mca. 0.26 €
1 ELWasserca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €

Zubereitung:

Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Rosmarinnadeln abzupfen.

Fleisch im heißen Schmalz anbraten. Zwiebeln und Rosmarin zufügen, mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kerbel und Kümmel würzen. Mit Mehl bestäuben, Tomatenmark unterrühren, kurz anrösten. Mit 1/3 der Brühe und der Sahne ablöschen, ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale hineinreiben.

Butter schmelzen, Grieß unterrühren, Ei und Wasser zufügen. Grieß würzen und 10 Minuten ruhenlassen. Mit zwei feuchten Teelöffeln kleine Nocken abstechen und in Rest Brühe 15 Minuten ziehenlassen.

Alles anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Karlsbader Rahmgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kalbfleisch - Schulter  *   Kümmel ganz  *   Kerbel - getrocknet  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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