Rezept: Karlsbader Rahmgulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 204 Besuchern
Kosten Rezept: 14.86 € Kosten Portion: 7.43 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Kalbfleisch - aus der Schulter | ca. 10.76 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kerbel - getrocknet | ca. 1.06 € | |
1 EL | Kümmel - nach Wunsch mehr | ca. 0.09 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
0.75 l | Brühe - Instant | ca. 0.14 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 EL | saure Sahne | ca. 0.19 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - nach Wunsch, die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
100 g | Grieß | ca. 0.07 € |
1 | Ei - Gr. M | ca. 0.26 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Rosmarinnadeln abzupfen.
Fleisch im heißen Schmalz anbraten. Zwiebeln und Rosmarin zufügen, mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kerbel und Kümmel würzen. Mit Mehl bestäuben, Tomatenmark unterrühren, kurz anrösten. Mit 1/3 der Brühe und der Sahne ablöschen, ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale hineinreiben.
Butter schmelzen, Grieß unterrühren, Ei und Wasser zufügen. Grieß würzen und 10 Minuten ruhenlassen. Mit zwei feuchten Teelöffeln kleine Nocken abstechen und in Rest Brühe 15 Minuten ziehenlassen.
Alles anrichten.
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