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Rezept: Karlsbader Rahmgulasch

Bild: Karlsbader Rahmgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 204 Besuchern
Kosten Rezept: 14.86 €        Kosten Portion: 7.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKalbfleisch - aus der Schulterca. 10.76 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kerbel - getrocknetca. 1.06 €
1 ELKümmel - nach Wunsch mehrca. 0.09 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.75 lBrühe - Instantca. 0.14 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
2 ELsaure Sahneca. 0.19 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - nach Wunsch, die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
50 gButterca. 0.36 €
100 gGrießca. 0.07 €
1 Ei - Gr. Mca. 0.26 €
1 ELWasserca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €

Zubereitung:

Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Rosmarinnadeln abzupfen.

Fleisch im heißen Schmalz anbraten. Zwiebeln und Rosmarin zufügen, mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kerbel und Kümmel würzen. Mit Mehl bestäuben, Tomatenmark unterrühren, kurz anrösten. Mit 1/3 der Brühe und der Sahne ablöschen, ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale hineinreiben.

Butter schmelzen, Grieß unterrühren, Ei und Wasser zufügen. Grieß würzen und 10 Minuten ruhenlassen. Mit zwei feuchten Teelöffeln kleine Nocken abstechen und in Rest Brühe 15 Minuten ziehenlassen.

Alles anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karlsbader Rahmgulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kalbfleisch - Schulter  *   Kümmel ganz  *   Kerbel - getrocknet  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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