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Rezept: Caldeirada a algarvia (Fischeintopf nach Algarve-Art)

Bild: Caldeirada a algarvia (Fischeintopf nach Algarve-Art) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 kgfrische, gemischte Fische - (Seeteufel, Rochen, Hai 
Wolfsbarsch) 
grobes Meersalzca. 0.01 €
750 gVenusmuschelnca. 10.34 €
3 gr.Zwiebelnca. 0.64 €
800 greife Tomatenca. 2.70 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
750 gKartoffelnca. 1.68 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
0.25 lOlivenölca. 1.60 €
1 Piri-piri; -2 - (Pfefferschotte 
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
weißer Pfeffer 
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €

Nach Einem Rezept

Zubereitung:

Die Fische ausnehmen, schuppen und waschen, in etwa 5cm große Stücke schneiden und mit Meersalz bestreuen. Die Venusmuscheln bürsten und waschen, offene aussortieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten und Paprikaschoten waschen und in Scheiben schneiden, Knoblauch hacken, Kartoffeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

In einem großen Topf zuerst eine Schicht Zwiebeln, Tomaten, Paprika, etwas Knoblauch und Petersilie, dann eine Schicht Kartoffeln geben. Anschließend Fische und Venusmuscheln zugeben und diese wiederum mit Gemüse und Kartoffeln bedecken. Olivenöl mit zerstoßener Piri-piri (ohne Kerne sind sie weniger scharf), Muskat und Pfeffer vermischen und mit dem Wein verrühren. Gleichmäßig über den Fischtopf verteilen und die Lorbeerblätter darauflegen.

Zugedeckt etwa 35 Minuten garen. Ab und zu den Topf leicht schwenken, damit sich die Brühe gleichmäßig verteilt. Sofort servieren.

Dazu: Ein weißer Bairrada.


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(*) Die Zubereitung von Caldeirada a algarvia (Fischeintopf nach Algarve-Art) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Loup de mer - ganz  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Tomaten  *   Venusmuscheln in der Schale  *   Zwiebeln


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