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Rezept: Caldo de Indianilla

Bild: Caldo de Indianilla  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen: küchenfertig 
60 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.24 €
60 gMittelkornreisca. 0.08 €

BEILAGEN
Zwiebeln; fein gehackt 
Frische Chilischoten fein - gehackt 
PiquYn; getrocknet (**) 
Korianderkraut; fein gehackt 
Limonen; in Scheiben 

FÜR DIE HÜHNERBRÜHE
2 Knoblauchzehen - grob gehacktca. 0.08 €
1 Große Zwiebel; grob gehackt 
1 Karotte; grob gehackt 
2 Kleine Zucchini in dicken - Scheiben 
2 Stange(n)Stangensellerie in - Scheiben 
2 Nelken 
10 schwarze Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
Polo Rosas, Marysia - Morkowska 

Zubereitung:

(*) Indianilla steht für einen bekannten Marktplatz außerhalb von Mexiko-City. Auf diesem Markt und auf vielen anderen Märkten wird diese typische mexikanische Suppe serviert.

Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einlegen. Anderntags Wasser weggießen.

Hühnerbrühe: Hähnchen, Kichererbsen und sämtliche Hühnerbrühezutaten in einen großen Kochtopf geben, mit so viel Wasser auffüllen, dass das Hähnchen damit gut bedeckt ist, aufkochen, mit Salz würzen, bei schwacher Hitze etwa eine Stunde köcheln. Nach etwa dreissig Minuten den Reis beifügen und fertig kochen. Das Hähnchen herausnehmen. Die Hühnerbrühe durch ein Spitzsieb/Saucensieb passieren.

Das Hähnchen in Stücke schneiden oder das Hähnchen häuten und das Fleisch zerpflücken.

Das Hähnchenfleisch in vorgewärmte Suppenteller oder Suppentassen anrichten, die heiße Hühnerbrühe dazu gießen. Mit den verschiedenen Beilagen (in Glasschalen) servieren (**) PiquYn: kleiner roter Chile, getrocknet. Sehr scharf.


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(*) Für diese Version von Caldo de Indianilla werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Hähnchen Mexiko Suppe


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