Rezept: Calissons d’Aix
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mandeln, gerieben | ca. 2.24 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Orangenblütenwasser oder | ||
1 TL | Orangenschale, abgerieben | |
Oblaten, 4 cm Durchmesser | ||
Glasur | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
125 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Geriebene Mandeln mit 50 g Zucker und einem Teel. Wasser mischen. 250 g Zucker mit der angegebenen Wassermenge klarkochen. Mit der Mandel-Zucker-Masse mischen. Orangenblütenwasser (z.B von Spinnrad) oder Orangenschale hinzufügen. Erhitzen, bis eine dickliche, streichfähige Masse entsteht. Diese wird auf die Oblaten gestrichen (ca. 1 cm Rand freilassen !). 30 Minuten trocknen lassen. Anschließend backen 160 °C, 30 Minuten . Abkühlen lassen. Glasur: Eiweiß steif schlagen und mit dem gesiebten Puderzucker vermischen. Die Plätzchen damit bestreichen, trocknen lassen - es schmeckt aber auch ohne Glasur.
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