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Rezept: Calissons d’Aix

Bild: Calissons d’Aix - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMandeln, geriebenca. 2.24 €
50 gZuckerca. 0.07 €
250 gZuckerca. 0.37 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
Orangenblütenwasser oder 
1 TLOrangenschale, abgerieben 
Oblaten, 4 cm Durchmesser 

Glasur
1 Eiweißca. 0.08 €
125 gPuderzuckerca. 0.25 €

Zubereitung:


Geriebene Mandeln mit 50 g Zucker und einem Teel. Wasser mischen. 250 g Zucker mit der angegebenen Wassermenge klarkochen. Mit der Mandel-Zucker-Masse mischen. Orangenblütenwasser (z.B von Spinnrad) oder Orangenschale hinzufügen. Erhitzen, bis eine dickliche, streichfähige Masse entsteht. Diese wird auf die Oblaten gestrichen (ca. 1 cm Rand freilassen !). 30 Minuten trocknen lassen. Anschließend backen 160 °C, 30 Minuten . Abkühlen lassen. Glasur: Eiweiß steif schlagen und mit dem gesiebten Puderzucker vermischen. Die Plätzchen damit bestreichen, trocknen lassen - es schmeckt aber auch ohne Glasur.


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(*) Für diese Version von Calissons d’Aix werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenblütenwasser  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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