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Rezept: Calissons d’Aix

Bild: Calissons d’Aix - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMandeln, geriebenca. 2.24 €
50 gZuckerca. 0.07 €
250 gZuckerca. 0.37 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
Orangenblütenwasser oder 
1 TLOrangenschale, abgerieben 
Oblaten, 4 cm Durchmesser 

Glasur
1 Eiweißca. 0.08 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €

Zubereitung:


Geriebene Mandeln mit 50 g Zucker und einem Teel. Wasser mischen. 250 g Zucker mit der angegebenen Wassermenge klarkochen. Mit der Mandel-Zucker-Masse mischen. Orangenblütenwasser (z.B von Spinnrad) oder Orangenschale hinzufügen. Erhitzen, bis eine dickliche, streichfähige Masse entsteht. Diese wird auf die Oblaten gestrichen (ca. 1 cm Rand freilassen !). 30 Minuten trocknen lassen. Anschließend backen 160 °C, 30 Minuten . Abkühlen lassen. Glasur: Eiweiß steif schlagen und mit dem gesiebten Puderzucker vermischen. Die Plätzchen damit bestreichen, trocknen lassen - es schmeckt aber auch ohne Glasur.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Calissons d’Aix Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenblütenwasser  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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