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Rezept: Kartoffelpfanne mit Schweinefilet

Bild: Kartoffelpfanne mit Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.84 €        Kosten Portion: 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKartoffeln - gekochtca. 0.54 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
200 gSchweinefiletca. 2.00 €
2 ELSherryca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten putzen und waschen. 2. Das Filet in sehr dünne Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit Sherry, Salz und Pfeffer marinieren. 3. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Den lauch und die Kartoffelscheiben zugeben und ca. 10 Minuten braten.

4. Schnittlauch waschen und kleinschneiden. Die Pfanne damit bestreuen und servieren.

Dazu schmecken Weißbrot und ein Salat.


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(*) Für diese Version von Kartoffelpfanne mit Schweinefilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zuckerschoten (Kefen)


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