Rezept: Kartoffel-Porree-Puffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
150 g | Lauch | ca. 0.30 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
1 EL | Sojamehl, fettarm | |
1 EL | Haferflocken | ca. 0.01 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
200 g | Hüttenkäse | ca. 0.47 € |
2 EL | Tomaten, passiert | ca. 0.03 € |
Tabasco oder Cayennepfeffer | ||
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
2 TL | Öl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Porree putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Kartoffeln fein reiben, mit Porree, Sojamehl und Haferflocken mischen. Mit Salz würzen. Hüttenkäse mit passierten Tomaten verrühren. Mit Salz und Tabasco oder etwas Cayennepfeffer scharf abschmecken. Tomate würfeln und untermischen. Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Teig esslöffelweise hineingeben. Die Puffer von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun braten. Mit dem Hüttenkäse anrichten.
:Pro Person ca. : 201 kcal :Pro Person ca. : 842 kJoule :Eiweiß : 13 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 21 Gramm :Broteinheiten : 1
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