Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Porree-Puffer

Bild: Kartoffel-Porree-Puffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

150 gLauchca. 0.30 €
300 gKartoffelnca. 0.32 €
1 ELSojamehl, fettarm 
1 ELHaferflockenca. 0.01 €
Jodsalzca. 0.00 €
200 gHüttenkäseca. 0.47 €
2 ELTomaten, passiertca. 0.03 €
Tabasco oder Cayennepfeffer 
1 Tomateca. 0.32 €
2 TLÖlca. 0.01 €

Zubereitung:

Porree putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Kartoffeln fein reiben, mit Porree, Sojamehl und Haferflocken mischen. Mit Salz würzen. Hüttenkäse mit passierten Tomaten verrühren. Mit Salz und Tabasco oder etwas Cayennepfeffer scharf abschmecken. Tomate würfeln und untermischen. Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Teig esslöffelweise hineingeben. Die Puffer von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun braten. Mit dem Hüttenkäse anrichten.

:Pro Person ca. : 201 kcal :Pro Person ca. : 842 kJoule :Eiweiß : 13 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 21 Gramm :Broteinheiten : 1


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffel-Porree-Puffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haferflocken zart  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojamehl  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diabetes Diät Kartoffel Lauch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirsepfannkuchen mit SpinatHirsepfannkuchen mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.53 €
Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen lassen. Basilikum klein hacken,   
Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauerCaponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer   4 Portionen
Preise: Discount: 12.05 €   EU-Bio: 12.40 €   Demeter: 12.54 €
Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete   
Millirahmstrudel - Variation 1Millirahmstrudel - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 10.60 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 11.42 €
Für den Strudel die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Rosinen in Rum einlegen. Das Toastbrot   
Gebratener ReisGebratener Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 14.86 €   EU-Bio: 14.86 €   Demeter: 32.48 €
Interessant, dieses Gericht nennt sich gebratener Reis, obwohl der Reis darin eher eine Nebenrolle spielt ... Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze   
Frikadellen zu grünen BohnenFrikadellen zu grünen Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 14.33 €   EU-Bio: 13.02 €   Demeter: 17.79 €
Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zweibeln schälen. 1/3 der   


Mehr Info: