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Rezept: Calvados-Apfel-Flan

Bild: Calvados-Apfel-Flan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 große Äpfel 
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.16 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELKorinthenca. 0.08 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
4 Calvados oder Apfelschnaps 
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
4 ganze Eierca. 1.03 €

Zubereitung:

Die gewürfelten Äpfel in Butter anschwitzen, die Korinthen zugeben und auf großem Feuer rundum braun braten. Anschließend mit Zucker karamellisieren und mit Calvados ablöschen. Mit Zimt bestäuben und zur Seite stellen. Eier, Vanillemark und Puderzucker gut verquirlen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Im Ofen 10 Minuten bei 180° backen. Anschließend die gebratenen Äpfel in die Auflaufform geben und in die noch weiche Eimasse eindrücken. Weitere 10 Minuten backen. Der Flan darf höchstens einen Zentimeter hoch aufsteigen. Dann die Auflaufform ans offene Ofenloch stellen und noch etwas durchziehen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und anrichten.

Dazu: Marzipan-Schaumsauce (=>extra Rezept)


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(*) Die Zubereitung von Calvados-Apfel-Flan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Calvados Flan Obst


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