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Rezept: Calvadoscreme

Bild: Calvadoscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eigelbca. 0.25 €
100 gZucker o. Diätsüße 
2 clCalvadosca. 0.34 €
0.125 lCidreca. 0.17 €
1 TLGelatinepulver - gehäuftca. 0.27 €
0.125 lSahne - geschlagenca. 0.68 €
50 gPistazienca. 2.91 €

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

Eigelb und Zucker oder gestossene Diätsüße gut verrühren. Calvados und Cidre zugießen. Im heißen Wasserbad aufschlagen, kurz aufstossenlassen und vorgequollenes Gelatinepulver hinzugeben. Durch ein Sieb gießen, erkaltenlassen; wird die Masse fest, sofort geschlagene Sahne unterziehen. Mit geschnittenen Pistazien vermischen. In Gläser füllen und kaltstellen.


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(*) Für diese Version von Calvadoscreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Calvados  *   Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne


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