Rezept: Kartoffelsuppe Kaiser Wilhelm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Petersilie | ca. 0.15 € | |
etwas | Sahne - nach Belieben | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Was Kaiser Wilhelm und vor allem welcher Kaiser Wilhelm mit dieser leckeren Suppe zu tun hat, das gilt es noch zu ergründen. Vielleicht ist Majestät ja ab und zu selber gern am Herd gestanden ...
Das Suppengrün putzen, in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln, mit dem Suppengrün im Fett rösten. Die Kartoffeln schälen, waschen, in große Stücke schneiden und zum Gemüse geben, kurz mitdünsten! Mit heißer Brühe das Ganze auffüllen und gut weichkochen.
Nach dem Umrühren mit Pfeffer, etwas Majoran, mit wenig Salz abschmecken. Gehackte Petersilie unterrühren.
Nach Belieben noch 1 Schuss Sahne zugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Boeuf Stroganoff 4 Portionen Preise: Discount: 18.54 € EU-Bio: 18.49 € Demeter: 18.74 € Das Filet zwei Stunden vorher in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und im Butter | |
Bavette mit Scampi und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 20.85 € EU-Bio: 22.47 € Demeter: 22.51 € Die Schalotte fein hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne goldbraun dünsten. Die Scampi in zwei Stücke schneiden, dazugeben und 2 Minuten hellgold | |
Blutorangen-Chutney - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 2.57 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 2 Gläser Blutorangen-Chutney. Zwiebeln fein würfeln. Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen, die Filets aus den | |
Blumenkohl mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 12.27 € Demeter: 15.54 € Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es | |
Randen amato 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.66 € In eine eingefettete Gratinform gibt man lagenweise die gehackten Zwiebeln und die in Stengel oder Scheiben geschnittenen Randen (D: rote Bete) und Kartoffeln. Nun |