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Rezept: Kartoffelsuppe Kaiser Wilhelm

Bild: Kartoffelsuppe Kaiser Wilhelm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €
750 gKartoffelnca. 1.00 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.16 €
Petersilieca. 0.15 €
etwasSahne - nach Beliebenca. 0.55 €

Zubereitung:

Was Kaiser Wilhelm und vor allem welcher Kaiser Wilhelm mit dieser leckeren Suppe zu tun hat, das gilt es noch zu ergründen. Vielleicht ist Majestät ja ab und zu selber gern am Herd gestanden ...


Das Suppengrün putzen, in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln, mit dem Suppengrün im Fett rösten. Die Kartoffeln schälen, waschen, in große Stücke schneiden und zum Gemüse geben, kurz mitdünsten! Mit heißer Brühe das Ganze auffüllen und gut weichkochen.

Nach dem Umrühren mit Pfeffer, etwas Majoran, mit wenig Salz abschmecken. Gehackte Petersilie unterrühren.

Nach Belieben noch 1 Schuss Sahne zugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe Kaiser Wilhelm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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Deutschland Kartoffel Suppe


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