Rezept: Kartoffelsuppe mit Gänseblümchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 1.82 € Kosten Portion: 0.45 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.36 € |
0.2 l | Sahne | ca. 1.09 € |
100 g | Butter - flüssig | ca. 0.68 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.2 l | kräftige Consomme - oder Rinderfond aus dem Glas | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Gänseblümchen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, achteln und in gut gesalzenem Wasser garen.
Danach durch die Kartoffelpresse drücken und noch heiß mit der zerlassenen Butter und der Sahne glattrühren. Mit frisch geriebener Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Abschmecken, die Fleischbrühe darunterrühren und aufkochen lassen. Erst dann evtl. nachsalzen.
Dann in Suppentassen füllen und die Blüten der Gänseblümchen darüberstreuen.
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