Rezept: Kartoffelsuppe mit Gänseblümchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 2.39 € Kosten Portion: 0.6 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.67 € |
0.2 l | Sahne | ca. 1.09 € |
100 g | Butter - flüssig | ca. 1.00 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.2 l | kräftige Consomme - oder Rinderfond aus dem Glas | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Gänseblümchen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, achteln und in gut gesalzenem Wasser garen.
Danach durch die Kartoffelpresse drücken und noch heiß mit der zerlassenen Butter und der Sahne glattrühren. Mit frisch geriebener Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Abschmecken, die Fleischbrühe darunterrühren und aufkochen lassen. Erst dann evtl. nachsalzen.
Dann in Suppentassen füllen und die Blüten der Gänseblümchen darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blume Deutschland Frühling Gebunden Kartoffel Suppe Wildkräuter
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera 4 Portionen Preise: Discount: 10.81 € EU-Bio: 13.94 € Demeter: 14.20 € Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. | |
Lyoner Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 2.16 € Die Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Juliennes schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in Butter in | |
Wiener Sandkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.42 € Die cremig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewürz so lange rühren, bis die Masse dickcremig geworden ist. Mehl und Backpulver darübersieben und | |
Pfannengerührtes Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 21.66 € Demeter: 20.86 € Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst das in dünne Streifen geschnittene Hühnerfleisch einstreuen und bei starker Hitze kurz rühren. | |
Aal blau mit Sauce Hollandaise 4 Portionen Preise: Discount: 44.53 € EU-Bio: 44.40 € Demeter: 44.81 € Aal ausnehmen, nicht häuten, waschen. Innen leicht salzen. Am Kopf und Schwanz zusammenbinden. Mit heißem Essig überbrühen. Dadurch wird der Fisch blau. Wasser |