Rezept: Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-Uflouf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 5.72 € Kosten Portion: 1.43 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 gr. | Zwiebeln | ca. 0.45 € |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
600 g | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
200 g | Schinken | ca. 1.79 € |
150 g | Emmentaler | ca. 1.50 € |
0.1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
0.15 l | Rahm | ca. 0.82 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In der Butter auf kleinem Feuer knapp weich dünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen. Abschütten, noch warm schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Den Emmentaler fein reiben.
Die Kartoffeln lagenweise mit den Zwiebeln, dem Schinken und dem Emmentaler in eine gut ausgebutterte Gratinform schichten.
Die Milch, den Rahm und die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Über die Kartoffeln gießen.
Den Auflauf auf der untersten Schiene im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.
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